此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凤凰县水利局开展保护水土绿色植树活动

作者: 发布时间:2019年04月14日 来源:

     烂漫三月春风宜人,苏醒大地绿意萌动。3月14日上午,县水利局结合“学雷锋,志愿行,我为党徽添光彩”和新时代文明实践活动的契机,组织三十余名青年志愿者赴千工坪镇牛岩村水土保持义务植树活动中来。
                 
此次公益植树共种下300余颗树苗,个个摩拳擦掌,干劲十足……挖树坑、拿树苗、挥锹填土、用手扶树……到处活跃着忙碌的身影,一个上午就完成了栽种,虽然一个个都汗流浃背,但一想到未来这里将绿树成荫,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。
                 

植树是利在千秋的好事,栽植于山地丘陵的经济林不仅固土保水,防治水土流失,还能为当地老百姓开辟增收致富渠道。据悉,今年坡耕地水土流失综合治理工程预投入1250万元,主要建设内容及规模为坡耕地水土流失综合治理面积2.38平方公里,其中新建水平土坎梯田238公顷,茶叶种植3000亩,小型配套工程154处。

                 

国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府